1ère journée d'EPCR Challenge Cup

Après un long périple de 32h pour rejoindre l'Afrique du Sud, nos Vert et Blanc avaient rendez-vous au Hollywoodbets Kings Park de Durban. Face aux Sharks et ses nombreux internationaux Champions du Monde, le défi s'annonçait immense pour la Section. Les locaux scorent les premiers par leur capitaine Am (9' 7-0) mais notre jeune ailier Grégoire Arfeuil répond rapidement sur un coup de pied à suivre de Tuimaba (15' 7-5). Am inscrit un deuxième essai (26' 14-5) mais nos Palois s'accrochent. Les Sharks tentent d'ailleurs une pénalité quand l'occasion se présente (31' 17-5). L'essai d'Etzebeth juste avant la pause fait mal aux têtes, les deux équipes retournent au vestiaire sur le score de 24-5.

j1cc sharks resume01

Les Sud-Africains marquent à trois reprises en deuxième période et scellent ainsi leur succès (42' Potgieter 31-5 ; 47' Etzebeth 38-5 ; 51' Mapimpi 45-5). Nos Vert et Blanc ne lâchent pas et n'encaissent aucun essai de la 51e minute à la 80e. "Notre équipe s’est engagée du début à la fin, les garçons ont relevé le défi de l’état d’esprit même si le score est lourd à la fin. Du déchet, des ballons rendus trop facilement et des erreurs techniques de notre part leur ont permis de prendre le large. Nos jeunes se sont engagés et ont été bien accompagnés par les plus ancieux." appréciait tout de même Thomas Domingo à l'issue du match.

Une fois le voyage retour effectué, la Section se penchera sur la réception des Dragons de Newport (Pays-de-Galles) samedi 16 décembre à 18h30 au Hameau !

Feuille de match

Score final : 45-5 ; score mi-temps : 24-5

Sharks  : 6 essais de Am (8’, 24’), Etzebeth (40’, 46’), Potgieter (41’), Mapimpi (49’) , 6 transformations de Bosch (9’, 26’), 1 pénalité de Bosch (31’)
L'équipe : Fassi - Potgieter, Am, Venter (50’ Hooker), Mapimpi - (o) Bosch (58’), (m) Williams (50’ Hendrikse) - Buthelezi (48’ Labuschagne), Notshe, Venter - Rahl, Etzebeth (50’ Roets) - Oosthuizen (50’ Jacobs), van Vuuren (54’ Jooste), Nche (58’)

Section : 1 essai d’Arfeuil (15’) ; 1 carton jaune contre Tlili (45’)
L’équipe : Carol - Tuimaba, Ezeala (40’ Decron), Vatubua, Arfeuil (60’ Debaes) - (o) Desperes, (m) Daubagna (65’ Souverbie) - Puech (cap), Hamonou, Tlili (65’ Bouhier) - Metz, Ducat (5’ Liufau) - Corato (30’ Fisi’ihoi, 40’ Corato, 65’ Fisi’ihoi), Ruffenach (54’ Delhommel), Tailhades (48’ Gigena)