Section - Montpellier, acte IV : la Section mène 2 à 1.

Souvenez-vous : le 28 août 2015, notre Section dispute face à Montpellier son premier match de Top 14 au Hameau, neuf ans après sa relégation en Pro D2. Depuis ce retour dans l'élite, les Palois ont affronté Montpellier à trois reprises et ils mènent 2-1 dans cette confrontation directe. Oui, mais le MHR est actuellement dauphin du leader Clermont et n'est jamais apparu aussi solide dans la quête de son objectif suprême : le Bouclier de Brennus.

Quatre Palois ont participé à ces trois rencontres : Watisoni Votu, actuel meilleur marqueur d'essais palois, Jale Vatubua, Paddy Butler et Daniel Ramsay. Daniel se souvient...

Daniel, que retiens-tu des trois confrontations avec Montpellier ?

- La victoire chez eux l’an dernier, bien évidemment. Et cette décision pleine d’autorité de Colin Slade pour marquer l'essai décisif ! C'était notre première victoire à l’extérieur en Top 14. Inoubliable !

Et du match aller cette saison ?

Nous avons passé une soirée très compliquée là-bas ! Ils ont nous ont mis sous pressions dès l’entame de match avec un premier quart d’heure très dur. Nous avons subi tous les impacts notamment devant. On n’a pas su trouver les clés pour contrer cette équipe et la conquête était trop fébrile pour espérer les battre.

Après une belle victoire à Bordeaux, tous les voyants sont-ils au vert ?

- Oui on sort d'un gros match face à l’UBB avec une victoire (18-16) qui fait vraiment du bien et confirme la belle prestation réalisée face à Clermont (40-35). Elle prouve qu’on progresse de match en match et que notre jeu devient de plus en plus complet. Je pense réellement qu’on peut battre n’importe quelle équipe au Hameau. Y compris Montpellier !

Qui a joué quand

29/08/15 au Hameau : victoire 26-16

Pour la Section : 1 essai Fumat (18e) ; 7 pénalités Marques (3e, 8e, 17e, 25e, 30e, 37e, 45e).

Pour Montpellier : 2 essais Nagusa (11e), Geli (40e) ; 2 pénalités Lucas (34e), Trinh Duc (74e).

Section : Jacquot (Hurou 53e), Bianchin (Campo 53e), Murray (King 48e) – Pierre (Dry 28e à 34e), Ramsay (Dry 39e) – Dougall (Domolaïlaï 66e), Bouilhou, Coughlan (Butler 50e) – (o) Marques (Lacrampe 55e), (m) Fernandez – Acebes (Vatubua 67e), Votu, Fumat (Vatubua 56e à 66e), Ratuvou, Traille.

20/02/16 à Montpellier : victoire 16 - 19

Pour Montpellier : 1 essai O Connor (40e) ; 1 transformation et 2 pénalités Paillaugue (6e, 21e) ; pénalité Catrakilis (67e).

Pour la Section : 1 essai Slade (70e) ; 1 transformation Slade ; 4 pénalités Slade.

Cartons jaunes : King (21e, Bernad 39e).

Section : King (Jacquot 64e), Boundjema (Bianchin 64e), Orlandi (Murray 55e) – Pierre, Ramsay (Domolaïlaï 71e) – Bernad (Jacquot 22e), Butler (Bouilhou 49e), Coughlan – (m) Daubagna (Marques 49e), (o) Slade – Votu, Vatubua (Fernandez 64e), Smith, Fumat – Traille.

10/09/16 à Montpellier : défaite 41-13

Pour Montpellier : 5 essais Paillaugue (13e), pénalité (22e, 80e), Martin (40e), Nasiganiyavi (67e) ; 5 transformations Paillaugue ; 2 pénalités (2e, 46e) Paillaugue.

Pour la Section : 2 essais Ratuvou (26e), Boundjema (73e) ; 1 pénalité Taylor (6e).

Cartons jaunes : Hurou (39e), Butler (79e).

Section : Hurou (Mackintosh 41e), Lespiaucq (Boundjema 52e), Hamadache (King 52e) – Metz (Tutaia 55e), Ramsay ; Günther (Butler 47e), Dougall, Armitage - (m) Tomas (Daubagna 64e), (o) Fajardo – Ratuvou, Votu, Taylor (Vatubua 50e), Pourailly (Dupichot 68e) – Malié.