31
27

Résumé du match

Au caractère, la Section arrache 1 point à Lyon (31-27)

Après le coup reçu sur la tête la semaine dernière suite à la défaite au Hameau contre le Stade Français Paris (29-31), nos Vert et Blanc avaient la farouche intention de relever la tête. Chose pas aisée face à une équipe en pleine forme qui sortait d’une victoire chez le Champion de France le week-end précédent.

j8 sp lou resume 01

En tête à la pause sur le score de 10 à 7, la Section a fait preuve de maitrise et de patience. Coltman est pénalisé dans ses 22m, Zack Henry ouvre le score (5’ 0-3). Un magnifique 50-22 d’Emilien Gailleton offre une bonne munition aux Palois dans le camp adverse, le lancer de Delhommel est conservé, le ballon écarté et d’une longue passe sautée Zack Henry envoie Daniel Ikpefan à l’essai en bout de ligne ! (13’ 0-8). La réponse des Lyonnais ne tarde pas avec l’intenable Davit Niniashvili qui ramène son équipe à 3 unités de la Section (16’ 7-10).

Solides en conquête (100% en mêlée et en touche), les Béarnais font preuve de beaucoup d’engagement et de combativité. Maddocks et Ikpefan combinent sur l’aile du dernier et notre arrière australien plante le 2e essai palois (53’ 7-17). Là encore, le LOU répond rapidement à la Section d’une pénalité obtenue au sol et d’un essai transformé de Dumortier (59’ 17-17). L’heure de jeu pointe le bout de son nez et les Vert et Blanc sont un peu moins dominants, ils perdent un peu plus de ballons au sol, ne parviennent à concrétiser leurs occasions et Lyon passe devant pour la première fois de la rencontre (71’ 24-17). Le suspense est à son comble lorsque Zack Henry passe une pénalité à la 74e minute (24-20). Mais les Gones franchissent une nouvelle fois l’en-but avec un essai de Tuisova (78’ 31-20). Accrocheurs et plein de caractère, les Vert et Blanc arrachent un point de bonus défensif mérité après un essai de Beka Gorgadze transformé par Clovis Le Bail (80’ 31-27).

Du caractère, de la solidarité et de la confiance dans le jeu ont permis aux Palois de grappiller leurs premiers points à l’extérieur de la saison et montrer qu’ils étaient capables de relever la tête.

Feuille de match

Score final : 31-27 ; score mi-temps : 7-10

Lyon : 4 essais de Niniashvili (15’), Dumortier (58’), Marchand (70’), Tuisova (77’), 4 transformations de Berdeu (16’, 59’) et Doussain (71’, 78’), 1 pénalité de Berdeu (55’)
L'équipe : Niniashvili - Veredamu (41’ Tuisova), Regard, Godwin, Dumortier - (o) Berdeu (68’ Couilloud), (m) Couilloud (52’ Doussain) - Botha (77’ Taufua), Taufua (52’ Gourou), Cretin (59’ Lambey) - Mayanavanua (68’ Geraci), Geraci (46’ Taofifenua) - Fotuaika (46’ Tafili), Coltman (48’ Marchand), Rey (48’ Kaabeche)

Section : 3 essais de Ikpefan (12’), Maddocks (52’) et Gorgadze (80’), 3 transformations de Henry (13’, 53’) et Le Bail (80’), 2 pénalités de Henry (5’, 74’)
L'équipe : Maddocks, Ikpefan (71’ Reilhac), Gailleton, Vatubua, Laporte - (o) Henry (77’ Debaes), (m) Daubagna (60’ Le Bail) - Whitelock, Gorgadze (cap), Hamonou (41’ Puech) - Metz (52’ Tagitagivalu), Cummins - Tokolahi (55’ Papidze), Delhommel (68’ Calles), Fisi’ihoi (52’ Seneca)