22
17

Résumé du match

La Section décroche le bonus à Montpellier (22-17)

Les derniers déplacements en TOP 14 des Vert et Blanc n'ont pas laissé de très bons souvenirs. Lourdement défaits à Bayonne, Toulon puis Oyonnax après de bons débuts à Castres puis Perpignan, nos Palois avaient l’ambition de ne pas faire un nouveau voyage à vide. Face à un MHR 14e au classement malgré une dynamique retrouvée, la tâche s’annonçait particulièrement coriace tant la victoire était un impératif pour les locaux.

j13 mhr resume 01

Il ne fallait pas être en retard au coup d’envoi du match pour assister au premier éclair palois. Dan Robson intercepte Louis Carbonel à hauteur des 45m adverses et file tout droit à l’essai (1’ 0-7). Le ton est donné avec une réponse montpelliéraine qui ne tarde pas : après un ballon porté, Reinach envoie Serfontein à l’essai (7’ 7-7). Le bras de fer est lancé. Si Montpellier domine physiquement, la Section déploie beaucoup d’énergie en défense. Joe Simmonds passe une pénalité (28’ 7-10) avant que Carbonel ne réponde (40’ 10-10).

Le panneau d’affichage du GGL Stadium reste figé à 10-10 jusqu’à la 67e minute. Les deux formations continuent de s’opposer durement et le banc du MHR met à mal la Section. Malgré tout, les Vert et Blanc se montrent, encore une fois, acharnés en défense et sauvent plusieurs actions d’essais en première comme en deuxième période. Verhaeghe (67’ 15-10) puis Vincent (73’ 22-10) vont pourtant permettre aux Cistes de se détacher en fin de match. Abattus nos Palois ? Non, résilients. Joe Simmonds parvient à récupérer un ballon dans un ruck et notre jeune 3e ligne ligne Mehdi Tlili offre l’essai du bonus défensif après la transformation de notre ouvreur (78’ 22-17). Un score que la Section a su tenir jusqu’à la fin de la rencontre pour ramener un point mérité de l’Hérault.

« Sur les derniers mois, on n’avait pas l’habitude de se récompenser à l’extérieur, mais plutôt de prendre des danses. C’est un point qui comptera, je suis fier d’appartenir à une Section qui ne rentre pas bredouille, pour une fois. » expliquait Sébastien Piqueronies à l’issue du match. À noter : la première feuille de match de notre jeune pilier bigourdan Hugo Parrou qui a disputé une trentaine de minutes à Montpellier.
Rendez-vous samedi prochain au Hameau pour la réception du Castres Olympique !

Feuille de match

Score final : 22-17 ; score mi-temps : 10-10

Montpellier : 3 essais de Serfontein (6’), Verhaeghe (67’), Vincent (72’) , 2 transformations de Carbonel (7’, 73’), 1 pénalité de Carbonel (40’)
L’équipe : Bouthier (cap) - Vincent, Doumayrou (61’ Tisseron), Serfontein (73’ Camara), Lam - (o) Carbonel, (m) Reinach (61’ Coly) - Camara (45’ Bécognée, 78’ Chalureau), Simmonds, Van Rensburg (64’ Duguid) - Duguid (45’ Verhaeghe), Chalureau (45’ Nouchi) - Williams (45’ Macharashvili), Paenga-Amosa (45’ Karkadze), Forletta (54’ Erdocio)

Section : 2 essais de Robson (1’) et Tlili (74’), 2 transformations de Simmonds (2’, 76’), 1 pénalité de Simmonds (28’) ; 1 carton jaune contre Maddocks (67’)
L’équipe : Maddocks - Attissogbe (68’ Desperes), Gailleton, Decron, Ezeala - Simmonds, Robson (57’ Daubagna) - Hewat (57’ Ducat), L. Whitelock (cap), Hamonou (73’ Tlili) - S. Whitelock (70’ Metz), Auradou (78’ Hewat) - Tokolahi (51’ Corato), Rey (51’ Delhommel), Papidze (51’ Parrou)